Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Duda Corsa B del 95 yTech2

  1. #1
    Fecha de ingreso
    29 Mar, 20
    Mensajes
    4

    Predeterminado Duda Corsa B del 95 yTech2

    Buenas tardes Compañeros:

    Ahora como tengo tiempo, me he puesto a retomar el tema del diagnostico de errores del coche, dado que todavÃ*a tengo problemas de CO y sigo sin saber cual es la razón.
    Tengo dos manuales del coche en el local donde lo guardo, pero con esto del confinamiento ahora mismo no puedo acceder a ellos.
    Mi duda es la siguiente, el coche es del 95 con motor x16xe y tiene la conexión de 10 pin, en la Opel hemos estado mirando y borrando errores con la maquina de diagnostico Tech ?. Ahora bien, no recuerdo si es la 1 o la 2. Ahora bien he estado viendo en internet, (ebay, aliexpres y demas) que la tech 2 es fácil de encontrar y a un coste bastante asequible, a mi modo de ver. Pero no se si seria compatible, a ver si me podéis dar algo de luz.
    Ya se que con el puentecito en la conexión se puede leer los errores, pero quiero algo mas para poder ver si consigo encontrar el fallo, creo que debe ser alguna sonda o fallo eléctrico. El tema de ponerme con el polimetro a ver valores de lectura de sondas y demás se me hace algo complicado,aunque no imposible, aparte que los dos manuales que tengo hacen siempre referencia al motor c16xe y tiene alguna diferencia con válvula egr, ausencia de caudalimetro, y algún pequeño detalle mas.
    Bueno en fin ahÃ* dejo el ladrillo, y como resumen:
    ¿Sirve el Tech2 para el corsa b gsi con motor X16XE?

    Gracias compañeros.
    KIKE

  2. #2
    Fecha de ingreso
    15 Jan, 14
    Modelo
    Bizkaia
    Mensajes
    651

    Predeterminado

    que tech 2 has estado viendo ?? no seran clones chinos, que esos si que abundan baratos ?

    yo nunca los he visto, los tech, a precios "asequibles".

    si llevas el ALDL de 10 pines me temo que si es un clon (interfaz de diagnostico), probablemente no saques mucha info.

  3. #3
    Fecha de ingreso
    16 Nov, 03
    Modelo
    Basauri
    Mensajes
    13,565

    Predeterminado

    Si es de 10 pines sera el tech1.

    Lo q abunda como dices, son los de 16pin q usaría desde pc el op-com. Es bastante util la verdad, sobre todo para los mas modernos q se pueden configurar multiples cosas.

    Se q algún forero consiguio con op-com y un adaptador de 16 a 10pin consiguen leer esos mas antiguos, pero el listado de datos es muy limitado.

    Q valores de Co y lambda te ha dado?
    Vamos equipo q esto se levanta con las ganas de todos

  4. #4
    Fecha de ingreso
    15 Jan, 14
    Modelo
    Bizkaia
    Mensajes
    651

    Predeterminado

    si yo por ejemplo tengo el op-com con el adaptador de 16 a 10 pines , pero informacion minima en una motronic 2.5. Desconozco con algo "mas moderno".
    Si que recuerdo de ver a alguien con los motronic 2.8 sacar informacion, pero no recuerdo exactamente que.

    en un corsa C que ya usa OBD pues si que veias bastante info.
    Última edición por jsv07; 01-04-20 a las 18:19

  5. #5
    Fecha de ingreso
    29 Mar, 20
    Mensajes
    4

    Predeterminado

    Claro que son clones, son los que te salen si buscas Thec, dentro de eBay, aliexpres y demás. Por eso pregunto. Las fechas que pone en la descripción, por modelo de coche, en principio debería de valer. En cuanto a información que dan. Pues no se pero con que de momento me deje borrar errores y algo mas, no iríamos mal.
    Yo tengo el cable con adaptador y el op-com, y no me permite borrar nada, de hecho ni se conecta. ¿vosotros habéis conseguido conectaros con el adaptador de diez pines al op-com?
    Conclusión que con el tech 2 de aliexpres, nadie se a probado a conectarse a coches tan viejos, como por ejemple es mi caso del año 95.

  6. #6
    Fecha de ingreso
    19 Nov, 05
    Modelo
    Jaen
    Mensajes
    727

    Predeterminado

    Esta gente no tiene para los nuestros ñ, aunque quizás se pueda adaptar:
    http://aldlcable.com/aldl.asp con esto deberíamos poder leer bastantes cosas. Por otro lado, parece que el tech2 original si puede leer cosas con el adaptador, no sé si los clones también...

    Edito, sobre la página que cito arriba, en principio por 60usd podríamos comprar esto http://aldlcable.com/products/aldlbareu.asp
    Que es el adaptador sin clavija, simplemente es un puente para unir a y b con una residencia y otros dos cables que si son para datos, luego tendríamos que comprar una clavija aldl de 10pines y con esto ya deberíamos tenerlo resuelto

    Enviado desde mi MI MAX 2 mediante Tapatalk
    Última edición por Benji; 02-04-20 a las 12:58
    Better than ever in process!

  7. #7
    Fecha de ingreso
    29 Mar, 20
    Mensajes
    4

    Predeterminado

    No se, a mi esas cosas ya se me escapan. Pero por lo que yo llevo probado hasta ahora (muchas maquinas odb2), el problema no debe residir en el cable, si no en el protocolo de lectura del software, que son los que no se comunican con la ECU. Creo que habria que buscar un programa bueno y listillo, que entienda el idioma antiguo que hablan estos bichos. Ja Ja Ja!!!
    Hablo desde la ignorancia, por que yo solo he tenido que usar maquinas para este coche, el resto de clásicos que tengo son carburación.

  8. #8
    Fecha de ingreso
    19 Nov, 05
    Modelo
    Jaen
    Mensajes
    727

    Predeterminado

    Cita Iniciado por KWIKWE Ver mensaje
    No se, a mi esas cosas ya se me escapan. Pero por lo que yo llevo probado hasta ahora (muchas maquinas odb2), el problema no debe residir en el cable, si no en el protocolo de lectura del software, que son los que no se comunican con la ECU. Creo que habria que buscar un programa bueno y listillo, que entienda el idioma antiguo que hablan estos bichos. Ja Ja Ja!!!
    Hablo desde la ignorancia, por que yo solo he tenido que usar maquinas para este coche, el resto de clásicos que tengo son carburación.
    También podría ser el software... En la página esa que he puesto el link hay salen bastantes programas para leer el aldl,

    Enviado desde mi MI MAX 2 mediante Tapatalk
    Better than ever in process!

  9. #9
    Fecha de ingreso
    15 Jan, 14
    Modelo
    Bizkaia
    Mensajes
    651

    Predeterminado

    yo no puedo ayudarte con los clones del tech 2 chinos, ni idea que software ni nada llevan ni nada. Como te digo en un mensaje anterior mi opcom si recuerdo que conectaba con la ECU (M2.5), pero la utiilidad era practicamente nula, de esto hace bastante y no recuerdo que exactamente. Pero si te puedo decir que con maquinas mas modernas tipo hella-gutmann no han podido leer.

    al final lo mas efectivo en nuestros coches es el tech 1 original o el puente junto con el borne de bateria(para borrar), con el puente puedes diagnosticar multiples modulos.
    Última edición por jsv07; 08-04-20 a las 00:02

  10. #10
    Fecha de ingreso
    29 Mar, 20
    Mensajes
    4

    Predeterminado

    Ok muchas gracias, seguiré investigando, y si no tirare de polimetro, a ver donde esta el problema, (si es que hay)

Temas similares

  1. duda corsa A
    Por maradona111 en el foro Swaps & Proyectos
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 10-04-14, 23:32
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-03-13, 10:11
  3. (duda) Corsa A
    Por tota_cr250 en el foro CoRSa
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-08-08, 19:00
  4. [Corsa A] Duda llantas
    Por Josemari en el foro CoRSa
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-02-08, 08:21
  5. Duda cierre en corsa B
    Por Wactor en el foro CoRSa
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 03-01-08, 12:33

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •