Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 33

Tema: Tiro la toalla con el swap.... No puedo más...

  1. #11
    Fecha de ingreso
    18 Feb, 13
    Modelo
    BcN
    Mensajes
    361

    Predeterminado

    Lo cables que van al obd están el el conector X9 (uno de esos que te quedan sueltos junto a la ecu)

    Fijate que el conector está numerado. Coges los pines 7 y 8; y conectas el 7 al 7 del obd. Y el 8 al 15 del obd.
    Alimentas el obd de forma normal (masas y +12v) y ya tienes diagnosis de motor

    Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk

  2. #12
    Fecha de ingreso
    27 Oct, 05
    Modelo
    KADETT
    Mensajes
    9,127

    Predeterminado

    En tu post inicial varias personas te indicaron que era necesario conectar el autodiagnostico para ver si cantaba algún fallo antes de seguir dando palos de ciego (como cambiar todos esos sensores, por ejemplo). En el esquema te marca el conector X13 como diagnostic link, que como te comenta focussero vienen de los pines 7 y 8 del conector x9. Si puenteas esos dos pines, podrás hacer autodiagnostico contando las secuencias de destellos de la luz de fallo motor del cuadro. La luz de fallo motor, recibe la señal de masa desde el pin 35 de la ecu, color marron-azul, mientras que el positivo bajo contacto le llega del común del resto de componentes del cuadro

  3. #13
    Fecha de ingreso
    28 Mar, 21
    Mensajes
    24

    Predeterminado

    Cita Iniciado por focussero Ver mensaje
    Lo cables que van al obd están el el conector X9 (uno de esos que te quedan sueltos junto a la ecu)

    Fijate que el conector está numerado. Coges los pines 7 y 8; y conectas el 7 al 7 del obd. Y el 8 al 15 del obd.
    Alimentas el obd de forma normal (masas y +12v) y ya tienes diagnosis de motor

    Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
    E probado a hacer lo que me dices y la maquina no me conecta con la centralita... E puesto positivo, los 2 masas y el pin 7 y 8 como me has dicho y no conecta.. q rabia... No se por donde tirar.

  4. #14
    Fecha de ingreso
    28 Mar, 21
    Mensajes
    24

    Predeterminado

    Cita Iniciado por kike_gsi8v Ver mensaje
    En tu post inicial varias personas te indicaron que era necesario conectar el autodiagnostico para ver si cantaba algún fallo antes de seguir dando palos de ciego (como cambiar todos esos sensores, por ejemplo). En el esquema te marca el conector X13 como diagnostic link, que como te comenta focussero vienen de los pines 7 y 8 del conector x9. Si puenteas esos dos pines, podrás hacer autodiagnostico contando las secuencias de destellos de la luz de fallo motor del cuadro. La luz de fallo motor, recibe la señal de masa desde el pin 35 de la ecu, color marron-azul, mientras que el positivo bajo contacto le llega del común del resto de componentes del cuadro
    No llevo cuadro. Es coche de carreras con instalación interior simplificada a tope.. la unica que se conserva en su totalidad es la del motor.

  5. #15
    Fecha de ingreso
    27 Feb, 07
    Modelo
    astra c20let
    Mensajes
    1,543

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Eduard-corsab-rally Ver mensaje
    E probado a hacer lo que me dices y la maquina no me conecta con la centralita... E puesto positivo, los 2 masas y el pin 7 y 8 como me has dicho y no conecta.. q rabia... No se por donde tirar.
    ¿Pero no te conecta con que?

    Te estamos diciendo que conectes el autodiagnóstico, que es tirar un cable a masa y tener la luz de diagnosis conectada…

    Busca en el foro autodiagnosis que tengas claro a que nos referimos.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  6. #16
    Fecha de ingreso
    18 Feb, 13
    Modelo
    BcN
    Mensajes
    361

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Eduard-corsab-rally Ver mensaje
    E probado a hacer lo que me dices y la maquina no me conecta con la centralita... E puesto positivo, los 2 masas y el pin 7 y 8 como me has dicho y no conecta.. q rabia... No se por donde tirar.
    Con que aparato y que software. Si es alguno genérico olvídate ehh mínimo a de ser con opcom.

    Pero sino como te dicen, lámpara de pruebas y autodiagnostico contando destellos

    Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk

  7. #17
    Fecha de ingreso
    28 Mar, 21
    Mensajes
    24

    Predeterminado

    Cita Iniciado por pity* Ver mensaje
    ¿Pero no te conecta con que?

    Te estamos diciendo que conectes el autodiagnóstico, que es tirar un cable a masa y tener la luz de diagnosis conectada…

    Busca en el foro autodiagnosis que tengas claro a que nos referimos.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
    Focussero me dijo de hacerlo con el obd y es lo que e echo.. lo de la luz de diagnosis conectada no se a que os referis. En mi coche no tengo cuadro ni nada con lo cual no dispongo de luz de diagnosis..
    Estoy tan bloqueado que no se ya q hacer ni nada.. necesito un manual para *****s porq es la primera vez q me pasa en 34 años que tengo y mas de 30 swap encima...

  8. #18
    Fecha de ingreso
    27 Feb, 07
    Modelo
    astra c20let
    Mensajes
    1,543

    Predeterminado Tiro la toalla con el swap.... No puedo más...

    Vamos a ver, esto es más sencillo que todo lo que estás liando.

    El motor necesita muy pocas cosas para arrancar:

    -Pin 47 de la centralita tiene que tener positivo contacto.
    -Pin 18 de la centralita tiene que tener positivo directo de batería.
    -Pin 24, 9, 41, 30, 28 y 19 de la centralita tiene que tener masa.
    -Si conectas la bomba de gasolina a la salida del rele de inyección (cable rojo-azul) y tienes todo mecánicamente bien conectado (líneas de combustible etc) el coche arranca.
    Para arrancar NO hace falta nada más.

    Para saber si lleva inmo o no, si tiene averías; si todo funciona, lo primero que deberías haber hecho es conectar la luz de avería. Pin 35 da negativo, lo conectas a un polo de una bombilla de 1.5w y el otro polo a positivo y tienes luz de avería, aunque no la instales después en el coche. Si la ecu tiene inmo, la luz parpadeará, sino, se quedará fija.

    Luego con el pin 13, que es autodiagnosis, lo tiras a masa y la luz de avería empieza a parpadear. Contando los parpadeos sabes si hay alguna avería.

    Para conectar un equipo de diagnosis (pin 55 de la centralita) a un c18xe no te sirve una máquina genérica OBD. Tienes que tener una específica de opel (tipo op-com) o compatible con protocolo ALDL que no todas lo llevan.

    Hasta que no confirmes que tienes todas las conexiones, positivos y masas como te acabo de comentar solo darás palos de ciego y nos volverás locos a todos, a ti el primero.

    Sigue esos pasas si quieres arrancar el motor, porque más sencillo no puede ser.

    Un saludo.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  9. #19
    Fecha de ingreso
    05 Feb, 19
    Modelo
    Lleida
    Mensajes
    86

    Predeterminado

    Hola Eduard!!!, sólo pedirte calma y que hagas caso de lo que te dicen, que por aquí la gente sabe muuuuucho... Y a las muy muy muy muy muy malas, no tires todo porla borda, siempre puedes vender el proyecto así o hacer despiece...

    Mucho ánimo y ya verás como consigues hacerlo funcionar!!!!!

    Saludos...

  10. #20
    Fecha de ingreso
    25 Jan, 06
    Modelo
    Astra F GSi
    Mensajes
    1,052

    Predeterminado

    Cita Iniciado por pity* Ver mensaje
    Vamos a ver, esto es más sencillo que todo lo que estás liando.

    El motor necesita muy pocas cosas para arrancar:

    -Pin 47 de la centralita tiene que tener positivo contacto.
    -Pin 18 de la centralita tiene que tener positivo directo de batería.
    -Pin 24, 9, 41, 30, 28 y 19 de la centralita tiene que tener masa.
    -Si conectas la bomba de gasolina a la salida del rele de inyección (cable rojo-azul) y tienes todo mecánicamente bien conectado (líneas de combustible etc) el coche arranca.
    Para arrancar NO hace falta nada más.

    Para saber si lleva inmo o no, si tiene averías; si todo funciona, lo primero que deberías haber hecho es conectar la luz de avería. Pin 35 da negativo, lo conectas a un polo de una bombilla de 1.5w y el otro polo a positivo y tienes luz de avería, aunque no la instales después en el coche. Si la ecu tiene inmo, la luz parpadeará, sino, se quedará fija.

    Luego con el pin 13, que es autodiagnosis, lo tiras a masa y la luz de avería empieza a parpadear. Contando los parpadeos sabes si hay alguna avería.

    Para conectar un equipo de diagnosis (pin 55 de la centralita) a un c18xe no te sirve una máquina genérica OBD. Tienes que tener una específica de opel (tipo op-com) o compatible con protocolo ALDL que no todas lo llevan.

    Hasta que no confirmes que tienes todas las conexiones, positivos y masas como te acabo de comentar solo darás palos de ciego y nos volverás locos a todos, a ti el primero.

    Sigue esos pasas si quieres arrancar el motor, porque más sencillo no puede ser.

    Un saludo.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
    más claro agua. 100% de acuerdo

    Para dar más información, en su día me puse a anular sensores a ver qué hacía falta para que mi C18XE no arrancara.

    Con señal del sensor de árbol de levas (o cigüeñal, uno de los dos) y mariposa, el coche arranca. Todos los demás sensores desconectados. No necesita más. Para ir eliminando posibilidades y señales falsas de sensores estropeados

    La simtec 56 le da mil vueltas a la motronic de la época
    Última edición por Jaimagoras; 11-05-21 a las 12:50

Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Canta conmigo: Swap! Swap! - Swaaaap! Swaaap!
    Por KiLm3R en el foro KaDeTT
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 04-05-07, 08:16
  2. wenas!!! mñn tiro pa la torre, alguno vais a pasaros??
    Por keitaro en el foro Personales & Off Topic
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-11-06, 21:41
  3. Le Tiro A La Basura??????
    Por Eibran en el foro Mecánica
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 30-08-05, 17:45
  4. Vaya tiro...
    Por Tiefer en el foro KaDeTT
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-03-05, 10:59
  5. Ay dios por donde tiro el anticongelante?
    Por AriVatanen en el foro Mecánica
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-02-05, 20:03

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •