En el manual de reformas puedes ver los requisitos de homologacion, pero una cosa te digo... no todos los talleres están autorizados a realizar esa reforma, y es probable que necesites un certificado de opel.
Así que si tienes amigos en algún conce opel, ves pensando en invitarles a una buena cena, porque necesitaras mas de un favor (todos los conces oficiales con servicio de chapa están autorizados a realizar el cambio, y de paso te ahorras el certificado jajaja)
escribo esto bajo los efectos de un caldo de gallina con tropezones de peyote
No se como estará en otras comunidades pero la última vez q mire esa opción es necesario un chasis nuevo. Básicamente porque Opel no te va a autorizar a usar un chasis usado además de q industria no lo acepta
Vamos equipo q esto se levanta con las ganas de todos
En idiada si aceptan chasis usados***, exigen cierta documentación de su procedencia y estado eso si (a de estar dado de baja por desguace, no haber sido declarado nunca siniestro y solo lo puede comprar el taller que vaya a realizar la reforma, por tema de papeles/facturas al sacar un chasis de baja del desguace, y no recuerdo si algo mas).
Hace poco mas de 2 meses lo hizo un amigo con un 205gti tambien con homologacion antigua de rallys. Si tal le puedo preguntar y que me recuerde exactamente todos los pasos, el uso un bastidor de gtx y sin problemas
Ahh y el fabricante ( en este caso Opel) el único certificado que a de expedir es el de que tal bastidor con numero tal es equivalente a tal otro con numero tal.
A opel, peugeot o quien sea la marca, si no tienen chasis nuevos para venderte, poco les importa el resto. Te cobran el certificado y luego ya tu sabrás
P.d: anda que como les quede algún chasis sin estrenar olvidado en alguna planta del mundo..... Jajaja
Salu2
*** no siempre, pero si el coche esta homologado para competición, si tiene valor histórico, o es algún coche raro/escaso lo admiten "sin pegas", puesto que es imposible encontrar un bastidor nuevo de kadett, 205 o similares
escribo esto bajo los efectos de un caldo de gallina con tropezones de peyote
Última edición por focussero; 30-12-16 a las 21:43