Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 12

Tema: Sustitución compresor aire acondicionado TOCHAZO

  1. #1
    Fecha de ingreso
    19 Nov, 05
    Modelo
    Jaen
    Mensajes
    641

    Predeterminado Sustitución compresor aire acondicionado TOCHAZO

    Buenas chicos!! Desde que compré el Vectra, el aire acondicionado funcionaba bien pero el compresor hacía ruido. Hace un par de años el aire acondicionado dejó de enfriar pese a tener gas suficiente y el ruido del compresor era muy escandaloso, así que compré un compresor nuevo en autodoc y lo puse el verano pasado, pero por unas cosas y otras no llegué a ponerlo en funcionamiento, así que este año quiero tenerlo listo para cuando haga calor, pero tengo algunas dudas. Acepto todo tipo de consejos

    1. Las juntas del compresor no son iguales que las del compresor original. El compresor original montaba juntas tóricas, este nuevo necesita unas juntas planas que son del mismo diámetro pero una mas gruesa que la otra. En el concesionario Opel de Jaén, sin llegar a mirar EPC (yo ahora no lo tengo) me dicen que solo me pueden pedir lo que salga según numero de bastidor, por lo que me llegarían las juntas tóricas que no sirven. Me dijo que las buscara donde conseguí el compresor, en autodoc no sale nada. Le dije de llevarle el coche y que ellos lo vieran y me dijo que el problema era el mismo. No tenía muchas ganas de trabajar, parece. En un recambista local me han dicho que les lleve el modelo de compresor y que "a lo mejor" me pueden conseguir las juntas, así que tampoco me hago demasiadas ilusiones.

    2. Antes de instalar el compresor no comprobé si trae aceite. Se que tiene un tapón de drenaje, pero aún comprobando si tiene, tampoco se si tiene la cantidad adecuada o hay que añadir más, ya que al parecer la cantidad de aceite depende no solo del compresor, sino del coche en el que está montado, no encuentro informacion de la cantidad de aceite que debería tener

    3. Tengo un deshidratador nuevo listo para montárselo, por lo visto es indispensable sustituirlo. En algunos sitios leí que al cambiar el compresor había que cambiar tambien la valvula de expansión, pero no se si es cierto, ni tampoco donde se sitúa, imagino que en la entrada del evaporador, pero no se por donde se accede a él.

    4. Antes de cargar gas se supone que hay que hacer un lavado del sistema y hacer vacío. Desconozco si con lavado se refieren a hacer un barrido, es decir, meter gas por una boquilla y dejarlo salir por la otra para que arrastre la mugre, si la hay. Sobre el vacío, aunque dicen que es imprescindible, en equipos domésticos en alguna ocasión los he visto instalar solo haciendo barrido. Por otro lado supuestamente en el punto 5 tambien habría una excepción para el vacío

    5. Según autodata, mi coche lleva 600g de r134a, pero no se si esa cantidad es correcta. Respecto a esto, no se si es mejor cargarlo de r134a, sablazo incluido por todos los impuestos que lleva o probar a cargarlo con "gas ecológico", por ejemplo uno que vi llamado Freeze que según ellos (ellos que van a decir) es la panacea... menos inflamable que el r134, necesita cargar menos cantidad (443gr equivalen segun ellos a 1000gr de r134) por lo que ahorra hasta un 40% de energía (que se supone que el compresor hace menos esfuerzo y por tanto roba menos potencia al motor, no contamina, no es corrosivo y según ellos tampoco es necesario hacer vacío (imagino que mínimamente habrá que hacer un barrido con el gas) no se, demasiado bien lo pintan... ¿alguien ha probado este tipo de gas?

    La idea es la siguiente, dado que no quiero tener que tirar a la basura el compresor nuevo y ya que hay muchas cosas que se me escapan y que tampoco me fío de los técnicos, (me he llevado demasiados chascos con profesionales que luego no eran tan profesionales) había pensado en llevarlo a un taller, pero teniéndolo todo a punto para que solo sea limpiar sistema, hacer vacío y cargar, así de paso la factura será menos dolorosa, tanto por mano de obra como por coste de piezas

    Perdonar el tochazo pero no quiero cagarla ni permitir que otro la cague por mi xDDD. Se que seguramente me estoy calentando la cabeza excesivamente, pero bueno ya me direis vosotros. De antemano os agradezco vuestros comentarios, consejos, observaciones...
    Última edición por Benji; 12-02-20 a las 03:27
    Better than ever in process!

  2. #2
    Fecha de ingreso
    16 Nov, 03
    Modelo
    Basauri
    Mensajes
    13,385

    Predeterminado

    Sobre el aceite seguro q en el taller donde los cargan te pueden orientar seguro. Las juntas, teniendo muestra, supongo q habra alguna tienda /comercio q sea especifica de toricas juntas etc. Aqui al menos hay alguna.

    El gas, la verdad no tengo ni idea. Cierto es q la tecnologia avanza y quiza no sea tan irreal como parece lo q cuentas.

    Lo q se, es q a la hora de cargar el circuito siempre hacen vacío. Si no me equivoco es por dos motivos. Hacen vacío para descartar fugas "grandes" y luego una vez estando el circuito con depresión chupa el gas el solito hacia dentro
    Vamos equipo q esto se levanta con las ganas de todos

  3. #3
    Fecha de ingreso
    13 May, 06
    Modelo
    Astra GSI 2.0 Astra OPC
    Mensajes
    2,927

    Predeterminado

    Cita Iniciado por K_V6 Ver mensaje
    Sobre el aceite seguro q en el taller donde los cargan te pueden orientar seguro. Las juntas, teniendo muestra, supongo q habra alguna tienda /comercio q sea especifica de toricas juntas etc. Aqui al menos hay alguna.

    El gas, la verdad no tengo ni idea. Cierto es q la tecnologia avanza y quiza no sea tan irreal como parece lo q cuentas.

    Lo q se, es q a la hora de cargar el circuito siempre hacen vacío. Si no me equivoco es por dos motivos. Hacen vacío para descartar fugas "grandes" y luego una vez estando el circuito con depresión chupa el gas el solito hacia dentro
    y para sacar la humedad del circuito
    Powered by Lexmaul

  4. #4
    Fecha de ingreso
    16 Nov, 03
    Modelo
    Basauri
    Mensajes
    13,385

    Predeterminado

    Cita Iniciado por tope_astra Ver mensaje
    y para sacar la humedad del circuito
    Pues ni idea, hombre al hacer vacio mucha se ira. Si quedara algo, no se la propia maquina hace algun tabajo especial
    Vamos equipo q esto se levanta con las ganas de todos

  5. #5
    Fecha de ingreso
    16 Feb, 13
    Mensajes
    199

    Predeterminado

    El compresor yo lo compre también en Autodoc a diferencia de que yo compre un Oem reconstruido porque todos los piratas o variaban cantidad de aceite o alguna pijada, el mío venía taponado y cargado de aceite, ademas traía una advertencia que ponía lo mismo. Y como bien dices hay que cambiar filtro deshidratador y yo cambie la válvula de expansión también, en mi caso un Astra que va en los pies del copiloto, se accede a ella muy fácil.
    Respecto a las juntas no te sé decir, el Astra trae unas metálicas que son de goma por el centro y son las dos iguales, te va a tocar probar combinaciones creo yo

  6. #6
    Fecha de ingreso
    19 Nov, 05
    Modelo
    Jaen
    Mensajes
    641

    Predeterminado

    De las juntas se supone que mañana me dirán algo, son de ese tipo tambien. El compresor mío venía sellado también. Probaré a abrirle el cárter para asegurarme, abriré despacio y si veo que gotea cierro. Miraré lo de la válvula de expansión, que se supone que es bueno cambiarla, en Autodoc me salen dos piezas diferentes, una que es como un filtro de malla y la otra una pieza metálica por la que me imagino que pasan los dos tubos del gas. Tú que cambiaste?

    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk
    Better than ever in process!

  7. #7
    Fecha de ingreso
    19 Nov, 05
    Modelo
    Jaen
    Mensajes
    641

    Predeterminado

    Ya me han dicho que si pueden conseguir las juntas del compresor, pero que las tienen que pedir exclusivamente para mí y que vienen varios juegos en el mismo paquete, con lo que me tengo que comer el paquete entero y los portes... Unos 20€ la gracia... Voy a hacer un último intento de pillarlas por otro sitio y si no, pues eso es lo que hay...

    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk
    Better than ever in process!

  8. #8
    Fecha de ingreso
    16 Nov, 03
    Modelo
    Basauri
    Mensajes
    13,385

    Predeterminado

    Bueno, si nos aseguran de que por ese dinero vamos a ir fresquitos, bien invertidos estarán
    Vamos equipo q esto se levanta con las ganas de todos

  9. #9
    Fecha de ingreso
    15 Feb, 13
    Mensajes
    1,276

    Predeterminado

    no puede ser tan complicado

    cuando me cambiaron el compresor hace 5 años, y el año pasado que reparé una perdida, en el taller tenían juntas "genéricas". simplemente cambiaron la original por otra "igual" (tenían un maletín con varias medidas y tamaños) y no hubo ningún tipo de problema

  10. #10
    Fecha de ingreso
    19 Nov, 05
    Modelo
    Jaen
    Mensajes
    641

    Predeterminado

    Cita Iniciado por kadett1.8beauty Ver mensaje
    no puede ser tan complicado

    cuando me cambiaron el compresor hace 5 años, y el año pasado que reparé una perdida, en el taller tenían juntas "genéricas". simplemente cambiaron la original por otra "igual" (tenían un maletín con varias medidas y tamaños) y no hubo ningún tipo de problema
    No debería serlo, pero depende de la voluntad del taller... En Jaén, en el conce de Opel el de recambios ni quiso mirar el epc, y diciendole que si les llevaba el coche para que lo vieran y arreglaran ellos decía que no podían, que era solo cambiar el problema de sitio, que me buscara la vida donde hubiera comprado el compresor

    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk
    Better than ever in process!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. [ASTRA] Ayuda compresor aire acondicionado,
    Por astra_merit en el foro Mecánica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-07-15, 16:00
  2. compresor de aire acondicionado
    Por vectra8v en el foro Mecánica
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 04-02-14, 23:25
  3. Compresor de Aire Acondicionado
    Por Tunero en el foro Mecánica
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 17-05-06, 23:10
  4. Sacar Compresor Aire Acondicionado
    Por Nachogsi en el foro Mecánica
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-09-05, 12:58
  5. Compresor del aire acondicionado
    Por panteragsi en el foro AsTRa
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-01-04, 23:02

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •